Tarte | Первое впечатление и обзор



Американский YouTube в один из дней просто взорвался отзывами о косметике Tarte. Все говорили о том, что эта косметика творит чудеса и сегодня я расскажу вам что делает эту косметику такой особенной.



Первое, что хочется отметить это состав всех продуктов Tarte. Косметика Tarte - это нью-йоркский косметический бренд, который славится безопасной и натуральной эко-косметикой, в составе которой отсутствуют синтетические ингредиенты - парабены, искусственные масла, фталаты, сульфаты, отдушки и прочие откровенно вредные для кожи компоненты.


Совсем недавно у меня появилось 3 культовых продукта: тональная основа, пудра и румяна + кисть для нанесения основы.


Данная тональная основа заявлена как очень стойкое (12 часов), легкое, незаметное покрытие с невероятной кроющей способностью. И текстура, и запах, и даже нанесение  мне напомнили мой любимый tinted moisturizer от Jouer. У них даже дизайн упаковки схож. Единственное отличие должно быть в составе, так как у Tarte отсутствуют парафины, минеральные масла и прочее, но составы оказались практически идентичными. 

Состав Tarte Amazanian clay full coverage foundation:


Water, Cyclopentasiloxane, Octyldodecyl Neopentanoate, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Isostearate, Dimethicone Crosspolymer, PEG/PPG-18/18 dimethicone, mica, Dimethicone, silica, phenoxyethanol, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, stearic acid, aluminum hydroxide, sodium dehydroacetate, caprylyl glycol, phytantriol, hexyl laurate, triethoxycaprylylsilane, sodium chloride, hexylene glycol, lysine, tocopherol, tetrahexyldecyl ascorbate, nylon-12, fluorescent brightener 230 salt, polyvinylalcohol crosspolymer, kaolin, magnesium chloride, potassium chloride, zinc chloride, sodium hyaluronate, potassium sorbate, iron oxides. (Titanium dioxide 6%, zinc oxide 3%)


Состав Jouer Matte Moisture Tint: 

Water, Cyclopentasiloxane, Octyldodecyl Neopentanoate, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Isostearate, Dimethicone Crosspolymer, PEG/PPG-18/18 dimethicone,  silica, Dimethiconecetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, stearic acid, aluminum hydroxide, sodium dehydroacetate, phytantriol, hexyl laurate, triethoxycaprylylsilane, nylon-12, sodium chloride,  Retinyl Palmitate, tocopherol, tetrahexyldecyl ascorbate, Polydodecanamideaminium Triazadiphenylethenesulfonate, polyvinylalcohol crosspolymer, magnesium chloride, potassium chloride, zinc chloride, lysine, sodium hyaluronate,  Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isopropylparaben,  potassium sorbate. (Titanium dioxide 6%, zinc oxide 3%)

Жирным я выделила одинаковые продукты. Неожиданно схожий состав, правда?
После сравнения состава мне стало ясно, что это два  очень похожих продукта, их различает несколько компонентов и отсутствие в Tarte парабенов. Но при нанесении разница практически не ощутима. Единственная проблема - Tarte, тональная основа  подчеркивает шелушения, даже те, о которых вы не знали.
Покрытие действительно легкое, сатиновое, хотя все же заметное, кроющая способность на 4. Стойкость не более 4 часов после нанесения.











По поводу пудры стоим отметить не совсем привычную нам упаковку, которая устроена так, чтоб вы купили специальную кисть для нее:) Я к сожалению приобрела кисть для основы, не для пудры, потому пользоваться данной пудрой оказалось задачей не из легких. Достать продукт довольно сложно, ведь он дозируя специальной сеточной при соприкосновении с кистью, но не любой кистью, а особой формы. 

Вот что заявлено:
В состав продукта входит витамин Е и амазонская глина. Витамин Е увлажняет, разглаживает и подтягивает кожу лица, а амазонская глина выравнивает тон и заметно улучшает структуру кожи, питая и смягчая ее. Кроме того, глина сужает поры и значительно сокращает выделение кожного сала, предотвращая жирный блеск в течение всего дня.

Покрытие дает легкое, при наслаивании среднее. Поры немного затирает. Выглядит на лице довольно странно, я столкнулась с тем, что она попала в поры и мой лоб выглядел словно в мелкую точечку. Хотя кроющая способность стремится к нулю, пудра заметна на лице, довольно стойкая (6 часов), но когда кожа начинает жирниться, она словно тает и выглядит все это очень неопрятно.




Как только появились эти румяна, они сразу же стали бестселлером по всему миру. И мне конечно захотелось их попробовать. С оттенком я определилась быстро, но не тут то было.

Это минеральные запеченные румяна и набрать их на кисть оказалось не просто, и даже если вы сможете это сделать, невероятных усилий стоит перенести цвет на кожу. Чтобы их идеально нанести нужно очень постараться.

Единственный их плюс, что они не пылят и держатся весь день как "прибитые". Хотя почему как, чтобы их нанести, их действительно прийдется прибить.

4. Кисть the Buffer  должна давать легкое покрытие, но она не отличается ничем особенным. Самая обычная кисть, немного неудобная из-за своего большого размера.


Я осталась не в восторге, очень разочаровала пудра и особенно румяна, возможно их нужно наносить специальной кистью? Я даже пальцем на свотч на смогла наскрести, настолько они твердые. И тональный крем и пудра подчеркивает шелушения, поэтому для сухой кожи это не вариант. Я очень хотела полюбить эти продукты, но увы..

Вы пользовались косметикой Tarte? Напишите свое мнение. Первое впечатление от данных продуктов можно посмотреть здесь: http://youtu.be/E29zC7mFcGc





2 comments:

  1. Очень жаль, что и эти румяна не смогли тебе заменить Coralista от Benefit. Я Tarte никогда не пробовала, для меня дорого!

    ReplyDelete
  2. Слава, спасибо огромное за такой честный обзор! Я хотела попробовать продукты этой фирмы, но, пожалуй воздержусь и сэкономлю денежку :)

    ReplyDelete

Back to Top