Clarins Lotus Face Treatment Oil | Масло для комбинированной кожи





Lotus Face Treatment Oil "Oily/Combination Skin" (£32) - 100% pure plant extracts. Clarins’ exclusive blend of Rosemary, Geranium and Lotus extracts purifies, tightens pores and refines the skin texture. Hazelnut Oil softens, soothes and seals in moisture to prevent fine lines.

Масло Clarins Lotus Face Treatment Oil предназначено для ухода за комбинированной и склонной к жирности кожей, на основе 100% натуральных растительных экстрактов, без консервантов. Эксклюзивный комплекс Clarins с экстрактами розового дерева, герани и лотоса очищает, сужает поры и выравнивает поверхность кожи. Масло лесного ореха смягчает кожу, снимает раздражение и предотвращает потерю влаги, эффективно предупреждая появление морщин.



HOW TO USE 

Use in the evening following your cleansing routine. Apply a small amount to a slightly damp face and neck, and gently blot the excess away.

ПРИМЕНЕНИЕ 

Наносите масло вечером на тщательно очищенную кожу лица, шеи и декольте. При необходимости излишки масла промокните салфеткой.

INGREDIENTS/СОСТАВ:


Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Parfum/Fragrance, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Belumbium Speciosum Flower Extract, Tocopherol, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Coumarin, Benzyl Benzoate



There are 3 variations of this product for different skin types:

- Santal Face Treatment Oil for dry skin

- Blue Orchid Face Treatment Oil for normal skin

- Lotus Face Treatment Oil for oily skin


Всего существует 3 разновидности данного продукта:
- Сандаловое масло для сухой кожи
- Масло голубой орхидеи для нормальной кожи
- Масло лотоса для жирной кожи

My skin is combination,  so I choose Lotus face Treatment Oil which contains 3 important ingredients:
- Essential oils of Rosewood and Geranium purify and normalise
- Lotus extract balancing
- Hazelnut oil prevents moisture loss and signs of ageing

Я обладательница комбинированной кожи, поэтому и выбрала Lotus face Treatment Oil, в котором находятся 3 основных активных компонента:
- Эфирные масла розмарина и герани очищают и восстанавливают баланс кожи
- Экстракт лотоса нормализует секрецию сальных желез и сужает поры
- Масло лесного ореха предотвращает обезвоживание, питает, делает кожу мягкой и шелковистой

Clarins Face Treatment Oil comes in a transparent glass bottle with pipet which dispenses accurate amount of the product, avoiding any wastage. The glass bottle is not heavy but if you have butter fingers then please beware. Packaging is fragile and not travel friendly.


Масло находится в стекляной бутылочке, снабженной пипеткой-дозатором, что очень удобно. Стеклянная бутылка не очень тяжелая, но может выскользнуть из рук. В поездку взять проблематично.

The smell is overpoweringly strong, not a fan at all. I bought a bottle of this hoping that it would moisturize my dry skin on cheeks while keeping my oily areas nose, chin and forehead from being over oily. Also I've read lots of reviews where people concludes visibly reduced pore size on their face. So I decided to give it a go.

Запах очень сильный и для меня неприятный. И покупала этот продукт надеясь на увлажнение и питании более сухой кожи щек, а также на восстановление баланса более жирных участков, таких как подбородок, нос и лоб. Также я слышала, что этот продукт сужает поры и поэтому решилась его попробовать.

Although my skin was soft after using it, it didn't make any positive difference that I could see. I haven't seen a dramatic decrease in oil production on my face. I still get oily. I never really derived or noticed much benefit from it. In fact, I have a feeling it gave me clogged pores. Moreover, I started to suffer from spots on my forehead area that I hadn't seen since my teens. Кожа на утро мягкая, но ничего более. Воспаления не уменьшались, жирность не снижалась.Более того, оно забило мне поры, и спровоцировало появление подкожных прыщиков. Почитала отзывы в интернете, где одни девушки просто боготворят это масло за то, что убрала все высыпания и уменьшило поры, а другие - ненавидят за новые высыпания, я поняла, что это масло,  нужно просто проверить на себе. Мне оно к сожалению не подошло. 


When skin is dry, it often produces more oil to combat the lack of moisture, so make sure to provide hydration by using treatments. I tried Clarins Lotus Oil and it didn't work on my skin. Have you trued it? What do ou think about it?

И не забывайте, когда жирной коже не хватает увлажнения, то выработка кожного сала увеличивается в разы, потому обладательницам даже самой жирной кожи не стоит забывать об увлажнении. Пробовали ли вы это масло? Понравилось ли оно вам?



2 comments:

  1. Привет) Со мной в аспекте избавления от высыпаний оно тоже не работает и тоже забивает поры, если часто его использую. Мне консультант рассказывала, что его нужно наносить именно на влажную кожу и не более 3-4 капель, иначе начнется как раз тот самый обратный эффект на личике, который так многих расстроил. Масло использую раза 2 в неделю, да и то не подряд и тогда оно мне служит лишь для приятного увлажнения кожи + за эти пару дней она отдыхает от привычных ей кремов, что тоже хорошо)

    ReplyDelete
    Replies
    1. привет:) ты знаешь все так и делала, 3 капли на влажное лицо, но мне кажется тут все дело в их тонике. Я вообще нашла много отзывов о том, что если его заменить на хорошую термальную воду или Serozinc, то тогда масло не забивает поры. Думаю еще попробовать, но если честно немного страшно, потому что от этих мелких подкожных прыщей тааак сложно избавиться.

      Delete

Back to Top