Места съемок Гарри Поттера



Мало кто знает, что все съемки фильмов "Гарри Поттер" проходили исключительно на территории Великобритании и частично в Лондоне. Миллионы людей каждый день проходят по улицам Лондона не замечая многочисленные места съемок фильма.


Начнем с Borough Market, здесь находится вход в "Дырявый котел" ("Leaky Cauldron") из 3й части "Гарри Поттер и узник Азкабана". 
Двигаясь ближе к набережной можно увидеть тюрьму-музей Clink Prison Museum, вдохновивший Дж.К.Роулинг на создание тюрьмы Азкабан, а также реконструкцию корабля Сэра Фрэнсиса Дрейка  -   Golden Hinde II, который находится в доке и также является вдохновением. Кстати Сэр Фрэнсис Дрейк  был заядлым искателем чего бы вы думали? Того самого Философского камня. Когда Роулинг увидела  его, она решила добавить его в 4ю часть "Гарри Поттер и Кубок Огня".

В фильмах можно также заметить несколько мостов: London Bridge, Millennium Bridge и Westminster bridge. 
И раз уж мы заговорили о мостах, Millenium Bridge ведет нас с южного берега прямо к St.Paul's Cathedral, еще одно место съемки.
В 3й части "Гарри Поттер и узник Азкабана" Гарри ходил на уроки к профессору Трелони, класс которой находился в Астрономической башни.  Так вот лестница собора St.Paul's и была использована в качестве Астрономической башни. 

Интерьер банка Гринготтс также снимали в Лондоне в здании Australia House. 

Наша следующая остановка Westminster Station. Когда отец семейства Уизли вел Гарри в Министерство Магии именно эта станция метро и была использована.

Далее, двигаясь к месту съемки входа в Министерство Магии, мы попадает на  Scotland Place. Телефонной будки здесь конечно нет, как и одной из арок, но место в принципе узнаваемо. 
Здесь же, за углом, была снята еще одна сцена, когда Гарри, Рон и Гермиона готовились попасть в Министерство Магии с помощью оборотного зелья в первой части "Гарри Поттер и Дары смерти".

Также, дальше по этой улице находится дом, в котором снимали интерьер 12 Grimmauld Place.

Проходим мимо Трафалгарской площади и попадает на Cecil Ct, вдохновившую Дж.К.Роулинг на создание Косого переулка. Здесь находится книжный магазин Watkins Books, где продаются различные эзотерические книги уже более 100 лет.

Неподалеку от "Косого переулка" находится Goodwins Ct, вдохновившая Роулинг на создание Knockturn Alley  (Лютный переулок). Съемки здесь провести не смогли из-за того, что улица слишком узкая, поэтому ее постороили на студии Leavesden. 
И не стоит забывать об отеле St. Pancras Renaissance, который сыграл роль станции King's Cross и Лондонского зоопарка, использованного для съемок в первой части. Для съемок в первой части также использовали рынок Лиденхолл(Leadenhall Market), вход в "Дырявый котел" снимался именно там.
Остальные съемки велись на территории Великобритании, а также на студии Leavesden о которой у меня есть отдельное видео: http://youtu.be/fXIhftGRPKw



Заказать фотосессию по местам съемок можно здесь: http://vk.com/londonphotographer





0 comments:

Post a Comment

Back to Top